Как заработать на перепродаже сайтов? - LOG-BLOG.RU

LOG-BLOG.RU

Блог про маркетинг, SEO и SMM

Как заработать на перепродаже сайтов?

Как заработать на сайтах, не дожидаясь продвижения в ПС? К примеру, этому блогу 8 месяцев, однако тут только месяц назад начал более-менее регулярно появляться контент и посетители, а основной этап раскрутки — еще далеко впереди. Если делать новый сайт на новом домене на любую тему — это занимает много месяцев. Создание самого сайта, контента для него, организация и оптимизация всего этого. Опять же, регулярное наполнение и качественный контент. Это в классическом виде сайтостроения, да? И только потом появляется нечто самостоятельное, имеющее свою стоимость и/или приносящее доход. А как быстрее можно?

Старый description

Вот так у меня в результатах поиска отображался сайт — с момента установки самого WordPress почти год назад я даже не удосужился прописать Description полноценный (до сегодняшнего дня) и довести оптимизацию до конца. Поэтому про меня еще рано — лучше поговорим о способах создавать добавочную стоимость и делать деньги на потоке.

Заработок на перепродаже сайтов

Так как я имею статусы и профессионального продавца, и профессионального покупателя сайтов на Telderi, я вполне могу говорить о перепродаже сайтов с уверенностью опытного «сайтоподборщика». В отличие от большинства покупателей сайтов, которые после покупки проекта могут:

  • Ничего не делать с сайтом — еще отличный вариант. Сайт медленно угасает вместе с трафиком на старые страницы, новый владелец какое-то время окупает сайт на рекламе, потом перепродает.
  • Делает, но криво — вариант похуже. Купить сайт и сразу начать все менять (тему, рекламу, добавлять другой контент), но не с целью улучшить проект, а с целью быстрее отбить вложенные средства. Обычно приводит к временному ожидаемому эффекту, затем провалу всего сайта надолго. Хорошие проекты контент восстанавливают, но все же.
  • Делает красиво — единичный вариант. Примерно 1 из 10 покупателей, если не 1 из 20, продолжают развивать проект с таким же качеством или лучше.

Так вот, задача — научиться выделять потенциально хорошие сайты (просто заброшенные, надоевшие, а не под фильтрами) и приводить их в порядок, повышая их стоимость. Добавить контент под неконкурентные запросы, которые были найдены по теме. Что-то оптимизировать, дополнить, улучшить. К примеру, какое-то время назад я покупал дешево новостные сайты, которые надоели хозяевам, поскольку первые N месяцев не несли трафик. И добавлял в Янденкс/Google/Рамблер новости. Через пару месяцев активного написания новостей тут уже другой трафик и доход — совсем другая стоимость продажи.

Если есть хотя бы немного средств, то можно посмотреть сайты на аукционах, выбрав в фильтрах:

  1. Сайты с небольшим количеством страниц (5-20-50), с небольшим стабильным трафиком с обоих поисковиков. Наполняем купленный сайт под НЧ при помощи (конкуренцию можно определять Mutagen.ru), тестируем варианты размещения блоков рекламы для увеличения дохода. Оставляем себе или продаем.
  2. Сайты, у которых посещаемость равномерно распределена не только между ПС (не идеально 50/50%, хотя бы 20/80% или 30/70%, чтобы не потерять все в случае фильтров), но и между страницами (а не ведет на одну страницу по одному запросу).
  3. Не надо покупать проекты, в которых вы не разбираетесь или нет явного представления, что делать дальше.
  4. Не надо рисковать и покупать проекты с неизвестными или сомнительными источниками трафика или дохода.

Если следовать этим простым правилам, то даже без опыта на Telderi можно купить много хорошего. И улучшить.

Заработок без инвестиций

Без инвестиций и своих проектов придется работать с нуля, но это не значит, что с нуля надо делать абсолютно все. На сервисе expireddomains.net, к примеру, часто попадаются домены на русском языке. Раньше я искал там тИЦ, DMOZ или PR, то сейчас можно отсортировать только свободные домены по количеству ссылок из WikiPedia. Для использования сервиса нужна регистрация.
Хороший пример — при написании этой статьи кто-то спер из под носа домен krasa-russia.ru, где были прямые ссылки с РУ Вики на биографии.

Как искать домены с Вики-ссылками (отдельно можно с .GOV, .EDU доменов):

  1. Регистрируемся на сервисе expireddomains.net
  2. Выбираем в фильтрах (слева в углу на фото кнопка) Only available Domains — только свободные домены.

    Удаленные домены
  3. В поле Wikipedia Links пишем «От 1».

    Домены с ссылками вики

В описываемом примере ничего не стоит восстановить десятки URL с Биографиями, получить хороший трафик и позиции после восстановления структуры URL. Как я уже описывал с Яндекс.Бизнесом и Яндекс.Кью — постоянный ссылочный трафик лишним быть не может. Его стабильно можно монетизировать. На скриншоте не составляет труда понять, какая ссылка ведет на проект.

Домен с ссылками

Хотя его забрать я не успел (успехов новому владельцу), смог чуть раньше забрать домен из-под информационного сайта про один из регионов России в РУ зоне с 40+ ссылками с Википедии из статей и списка ссылок снизу статей по всему миру. Сейчас занимаюсь его восстановлением. Аналогично с .EDU и .GOV ссылками — они дают неплохой PR, даже если после повторной регистрации на странице не слишком релевантный контент. Если раньше искали дроп домены, чтобы ссылки продавать, то сегодня предлагаю делать еще более крутой контент на восстановленных страницах, чем тот, что есть в web.archive.org — тогда и ТОП и трафик будут почти сразу, если сайт будет создан, наполнен и восстановлена структура URL в ближайшие дни после регистрации домена.

Подобные приколы позволяют сразу получить прямой трафик, приоритет при ранжировании перед новыми сайтами и идеи для развития и наполнения. Помимо этого, поиск ценных доменов (и тематик, заодно) позволяет сэкономить несколько месяцев времени между созданием сайта и его продажей (получением прибыли). Если получить дополнительные качественные ссылки/трафик и иначе положительно повлиять на развитие проекта — это еще сократит период временных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Log-Blog.ru - копирование материалов запрещено, по всем вопросам - в обратную связь. 2021-2022